O omega 3 está entre os suplementos mais utilizados no mundo, está presente em peixes que vivem no mar em águas profundas, o ômega 3 destes peixe depende da alimentação, ou seja, estes peixes obtém o ômega 3 devido ao consumo de fitoplanctons que são de fato as verdadeiras fontes do ômega 3, por isso peixes de cativeiro não terão ômega 3 em sua composição pois eles são alimentados com ração.
As fontes de ômega 3 de origem vegetal, como a linhaça, dependem da transformação do ácido alfa linolênico em ômega 3, em indivíduos acima de 30 anos, este processo de transformação não é tão eficiente, tornando a suplementação com ômega 3 de origem animal a mais indicada.
Dentre os ômega 3, os mais estudados são e EPA e o DHA.
EPA – ácido eicosapentaenoico
DHA – docosahexaenoico
O EPA está relacionado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, com trombose, arteriosclerose, AVC e Infarto.
O DHA por sua vez está relacionado com a saúde cerebral, estimula o desenvolvimento do Sistema Nervoso Central, processo de aprendizagem e memória.
Quando temos maior quantidade de ômegas 6 no organismo em relação ao ômega 3, o corpo começa a ter reações inflamatórias prejudiciais, com a alimentação atual industrializada, obtemos muito mais gorduras do tipo ômega 6, por isso a necessidade da suplementação com o ômega 3 afim de evitar doenças degenerativas.
O uso do ômega 3 aumenta o HDL que é o colesterol bom e também diminui o LDL que é o colesterol ruim, sendo assim diminui o risco de arteriosclerose, avc e infarto.
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